深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 金沙娱乐网站

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人7月12日驾驶小型汽车在沿河路-沿河北斗路口被交警告知违法行驶在货车行驶通道(告知此路道禁止小型汽车行驶),罚款300元不计分。由于此路段沿途未见“禁止小型汽车通行”标识牌(或设置不明显),我于7月16号向交警支队审请复议。7月22号来电声称是罗湖大队告知到银行打印罚款发票可办理退罚款手续,我又于7月23号前往银行打印罚款发票后到罗湖大队办理退罚款手续。在取号前,我有告知引导人员我是来办理什么业务,但在取号中及等候过程中从未有人告知办理退罚款手续是在隔壁小房间里,后带到小房间里要求填写退款申请书内容里为何是“多缴纳罚款或错缴纳罚款”我是二维码扫付款,不可能会多缴或错缴,然后又让我填写一份“撤回行政复议申请书”,当初有疑问交警告知我可以申请复议,现在交警你又让我撤消申请复议,不明白这当中是什么意思,而且不填写这两份表格今天就办不了退罚款手续业务。我一个300元罚款,在不同天数需跑4趟相关部门,作为上班族来说要请两天假期,整个流程下来如果复议结果没有违法,自己还要倒贴钱。个人建议能否对这些流程更加简便些,让实实在在的起到服务人民、执法公正、合理诉求。谢谢

手机扫一扫,玩深圳论坛
这就是告诉你,行政执法是不可能错的,就算真的错了也是例外,意思没有追溯权,认了吧!

手机扫一扫,玩深圳论坛
现在交警我骑单车走人车混行道,他说我走机动车道。打出的单是文锦路,可我一直走的是泥岗东路。要我申诉。20元有必要申诉,申诉一定要到窗口、认倒霉吧、

参加活动: 7

参加活动: 7

手机扫一扫,玩深圳论坛
知错就改还是好公仆!
死不承认、欲盖弥彰的行为令人作呕!
谁犯错谁承担责任,一条龙搞定百姓问题,不给百姓添麻烦!才是为民着想的好公仆。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
300块你还请了两天假。。。。。佩服佩服。。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳有硕鼠
偷食员工黍
年年不停歇
季季在吸血
亥年事败露
依旧不知错
依仗疗律师
执业靠诽谤
身为司法人
怎能超法度
手握执业证
心念黑心钱
在我大深圳
人人当自强
不拿黑心钱
心存法与度
知错不改错
汝脸可红否
南山城管局
身为公务主
理应负起责
作为委托方
岂能不作为
分清是与非
返还被盗黍
深圳传佳话
人人添光彩
不做亏心事
才能走路远
           深圳市南山区城管局,王书记问你们行政作为了吗?
                                                                         1、深圳市南山区饱庵服务公司盘剥员工的薪水你们行政作为了吗?
                                                                         2、深圳市南山区饱庵服务公司多扣乱罚员工你们行政作为了吗?
                                                                         3、深圳市南山区饱庵服务公司偷盗员工的社保你们行政作为了吗?
                                                                         4、深圳市南山区饱庵服务公司不给员工工伤待遇你们行政作为了吗?
                                                                         5、深圳市南山区饱庵服务公司做着不耻的勾当你们行政作为了吗?
                                                                         6、 深圳市南山区城管局代表政府把城管业务外包、委托给深圳市南山区饱庵服务公司以后行政作为了吗?
                                                                         7、深圳市南山区城管局,员工讨要27592.12元的工伤待遇,你们作为了吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
深有体会,执法人员抄牌,想罚多少就罚多少,随意写,同一位置块违停都有不同的罚款,也只能认罚

手机扫一扫,玩深圳论坛
发实际情况不能通过。这个报料,只能说好,不能说不好、说不好的就不能通过。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
这种情况在一些政府部门存在很普遍,说到底就是部门改革不彻底,攥在手里的权力不舍不得放,垄断权力,没有外力是很难改的。举几个例子:1、公司注册和注销,公司注册现在在上面的强力推动下,容易多了,而公司注销就没有那么简单了,美其名说改善“营商环境”。2、政府网站登陆到部门网页,验证程序复杂,现在有改进,但是步伐仍然不够,离老百姓要求还远远不够。3、收费、收税部门、垄断行业如电信(三大巨头)、电力、高速公路ETC等等登陆网站查询、投诉、打发票是难上加难,网页打开速度及其缓慢,而点击缴费按钮网页立即打开,根本不用验证,网站立马恢复之前的记忆——客户信息(高速公路ETC打发票不但要登陆主站,竟然还要登陆另外一套专门的打发票系统)。4、涉及到罚款、缴费的部门,一旦从你荷包里扣到钱再想退回去,比登天还难(我也有经过,感同身受)。欢迎补充。
这些问题的存在不是一天、二天,难道各相关部门的人不知道吗?非也,是不为也,这些问题很难解决吗?非也,有开发操作系统难吗?难道是没有制度吗?非也,制度早就在墙上,只不过不在心理。
一句话,这就是“权力的傲慢”。

手机扫一扫,玩深圳论坛
顶起来

手机扫一扫,玩深圳论坛

现在交警我骑单车走人车混行道,他说我走机动车道。打出的单是文锦路,可我一直走的是泥岗东路。要我申诉。20元有必要申诉,申诉一定要到窗口、认倒霉吧、

乱作为

手机扫一扫,玩深圳论坛
政府部门的错误,让民众买单非常普遍,无耐维权成本过高,唉

快速回复主题